Ecco
a voi una gustosa ricetta che abbiamo sperimentato nei giorni scorsi,
utilizzando il cardo mariano e l'aglio selvatico raccolto in campagna.
Fregola sarda con cardo mariano e aglio selvatico.
15\20 coste di cardo mariano
1 mazzetto di aglio selvatico
250 gr di fregola sarda grossa
peperoncino
1 pomodoro secco sotto sale
pecorino sardo grattugiato
brodo vegetale (preparato con l'acqua di cottura del cardo più sedano, carota, cipolla, sale e olio extravergine d'oliva)
olio extravergine d'oliva
procedimento:
Pulire e lessare il cardo mariano per 10 minuti.
Tritare l'aglio selvatico, il peperoncino e tagliare a pezzetti il pomodoro secco.
In una padella scaldare l'olio extravergine d'oliva e unirvi l'aglio e il peperoncino.
Unire il pomodoro secco e infine i cardi. Lasciare insaporire per 10 minuti.
Unire la fregola e aggiungere gradualmente il brodo vegetale.
Ultimata la cottura, far riposare per 5 minuti poi cospargere di pecorino sardo.
Fregola sarda con cardo mariano e aglio selvatico.
15\20 coste di cardo mariano
1 mazzetto di aglio selvatico
250 gr di fregola sarda grossa
peperoncino
1 pomodoro secco sotto sale
pecorino sardo grattugiato
brodo vegetale (preparato con l'acqua di cottura del cardo più sedano, carota, cipolla, sale e olio extravergine d'oliva)
olio extravergine d'oliva
procedimento:
Pulire e lessare il cardo mariano per 10 minuti.
Tritare l'aglio selvatico, il peperoncino e tagliare a pezzetti il pomodoro secco.
In una padella scaldare l'olio extravergine d'oliva e unirvi l'aglio e il peperoncino.
Unire il pomodoro secco e infine i cardi. Lasciare insaporire per 10 minuti.
Unire la fregola e aggiungere gradualmente il brodo vegetale.
Ultimata la cottura, far riposare per 5 minuti poi cospargere di pecorino sardo.
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